Раздел Общество
4 декабря 2013, 16:31

В Тамбове «оживает» главная новогодняя красавица

В Тамбове «оживает» главная новогодняя красавица
Фото: портал ВТамбове
В областном центре начали монтировать самую большую елку города.

К работам приступили накануне днем. К вечеру на площади Ленина появилось деревянное ограждение и основание для ели. Сегодня рабочие смонтировали 15-метровый металлический остов.

Буквально через несколько дней конструкцию «оживят» сосновые ветки. В этом году зеленая красавица будет состоять из 175 елок. После этого рабочие водрузят звезду и повесят световую композицию из нескольких сотен лампочек. К концу следующей недели зеленую красавицу украсят 250 игрушек. Это будут разноцветные волчки, звезды, сосульки и шары.

Как сообщили порталу ВТамбове в пресс-службе городской администрации, одновременно с главной елкой рабочие будут монтировать в областном центре еще несколько зеленых красавиц. Одну из них по традиции установят у «Кристалла».

Пока площадь перед дворцом спорта украшает лишь избушка Деда Мороза. Правда, выглядит она совсем не празднично. Облачать деревянный домик в новогодний наряд сотрудники Дирекции культуры и массового отдыха будут на следующей неделе. Подробный фоторепортаж об этом вы сможете найти в тот же день на портале ВТамбове.