Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 декабря 2013, 08:09

Этим летом в лагерях побывало 63 тысячи юных тамбовчан

Этим летом в лагерях побывало 63 тысячи юных тамбовчан
Фото: портал ВТамбове
Каникулы в организованных группах провели 70 процентов всех школьников региона.

Всего минувшим летом в области работало 586 соответствующих организаций. Это лагеря труда и отдыха, пришкольные, загородные и палаточные лагеря, а также санатории. В них отдохнули почти 35,5 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В областной администрации отмечают, что в среднем за лето здоровье улучшилось у 91 процента ребят, находившихся в лагерях. Там, где организованный отдых проходил на базе санаториев и профилакториев, этот показатель равен 96,9 процента. Стоит отметить, что за время летней оздоровительной кампании не было зарегистрировано ни одного массового случая инфекционных заболеваний.

В новом году чиновники собираются улучшить все показатели. Для этого ряд подведомственных лагерей переводят в областную собственность. Так, завод «Электроприбор» передал Притамбовью «Лесную сказку». Завод подшипников скольжения перевел «Чайку» администрации Котовска. Также власти уже определили, что стоимость одной путевки в следующем году будет равна 12 тысячам рублей.

За весь этот год на отдых и оздоровление ушло более 314 миллионов рублей. Средства поступали из всех источников. В 2014 году сумма будет поскромнее — 235 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.