Раздел Общество
4 декабря 2013, 18:45

Тамбовским охотникам разрешили стрелять в копытных

Тамбовским охотникам разрешили стрелять в копытных
Фото: 1cookit.com
Теперь их добычей вполне законно может стать лось, кабан и косуля.

В тамбовских лесах установился снежный покров. По такому поводу в областном охотуправлении объявили открытым новый сезон. Лежащий на земле снег является необходимым для этого условием. Без него тревожить носителей копыт нельзя.

Отстреливать лося можно будет вплоть до 15 января следующего года и только в закреплённых охотугодьях. Всего разрешают «ликвидировать» 48 сохатых.

Шанс добыть косулю у тамбовских охотников будет только до конца этого года. В общедоступных угодьях можно убить лишь трёх животных, в закреплённых — 70.

Охота на кабана в общедоступных угодьях открыта до 15 января следующего года. Здесь можно добыть 28 голов. В закреплённых угодьях отстрел продлится до 28 февраля. Охотпользователь сам определяет, сколько животных можно убить на его территории. Главное, чтобы это число не превышало 80 процентов от общей численности.

В этом году на территории области зафиксировали один случай незаконной добычи кабана. Произошёл он в Сосновском районе. Нарушителя лишили права охоты на один год.

Специалисты охотуправления напоминают также, что стрелять «на шорох» запрещено. Сделать выстрел можно лишь при условии, что цель явственно видна. В противном случае можно случайно ранить человека.