Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 декабря 2013, 08:33

Тамбов вот-вот огласят звуки фолк-рока

Тамбов вот-вот огласят звуки фолк-рока
Фото: портал ВТамбове
Фестиваль «Наследие» состоится уже этим вечером.

Начало концерта — в 18:00. На сцену ДК «Знамя труда» выйдут три музыкальных коллектива. Тамбовский «Сколот» порадует тамбовчан авторской музыкой с использованием стилистики славянского и русского фольклора и подобающих инструментов: флейты, гуслей, волынки. Есть в их композициях и серьёзная ратная тематика, и лихие праздничные напевы. В свой репертуар группа также включила произведения средневековой Европы.

«Волки да медведи» — это совместный спецпроект «Сколота» и одного из участников казанской группы «Медвежий угол», которая исполняет «дремучий фолк-рок на радость всем добрым людям». По крайней мере так написано в официальном паблике коллектива ВКонтакте. С тамбовчанами выступит Михаил Вырин. Для своей группы он пишет песни, поёт их же, играет на гитаре.

Третий коллектив, который запоёт и заиграет для жителей нашего города в этот день, — носит название «Ярилов Зной». В их творчестве слышны всё те же русские народные мотивы с элементами рока. Гитары и клавиши дополняют балалайка, баян, духовые.

Видео: официальные паблики фестиваля «Наследие» и группы «Ярилов зной» ВКонтакте