Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 декабря 2013, 14:02

Бюджет Тамбова запланирован с профицитом

Бюджет Тамбова запланирован с профицитом
Фото: портал ВТамбове
Доходная часть должна превысить расходную на 52 миллиона рублей.

Накануне в областном центре прошли обсуждения городского бюджета на следующий год. Проект главного финансового документа был представлен на суд общественности.

Алексей Кондратьев, Глава Тамбова:

- Бюджет – это не закрытый документ. Он может и должен корректироваться с учетом мнения общественности. Чем больше мы проводим публичных обсуждений важных вопросов городской жизни, тем активнее становятся тамбовчане, тем громче звучит мнение людей, на которое мы опираемся при принятии ключевых решений.

При планировании бюджета основной упор делался на программно-целевое использование средств. Это значит, что все деньги должны быть распределены по утвержденным муниципальным и региональным целевым программам. При этом доходная часть бюджета несколько уменьшится по сравнению с текущим годом. Это произошло из-за передачи на региональный уровень ряда полномочий. В связи с этим были перераспределены налоговые поступления.

По прогнозам, собственные налоговые и неналоговые доходы Тамбова в 2014 году составят около 2,5 миллиарда рублей. Доходная часть превысит расходы, и бюджет города планируется профицитным.

По итогам публичных слушаний городской Думе рекомендовано на очередном заседании рассмотреть и принять проект решения «О бюджете городского округа - город Тамбов на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».