Раздел Общество
13 декабря 2013, 15:36

Семья Асеевых выразила признательность тамбовчанам

Семья Асеевых выразила признательность тамбовчанам
Фото: портал ВТамбове
Письмо с благодарностью пришло на имя губернатора Олега Бетина, но обращено оно ко всем жителям нашей области, неравнодушным к судьбе уникальных памятников архитектуры.

Вице-президент РАН Александр Асеев является родственником фабрикантов Михаила и Василия Асеевых. Видный учёный обратился к тамбовчанам от лица всей своей семьи. Асеевы очень ценят то, что у нас в области сохраняют и реставрируют дворцы их предков. Также они выразили глубокую признательность всем жителям региона, вышедшим на митинг в защиту тамбовского дома Асеевых, сообщают в обладминистрации.

Александр Асеев, родственник фабрикантов Михаила и Василия Асеевых:

Мы поддерживаем вашу деятельность по организации музейных комплексов на основе отреставрированных дворцов с большой исторической и культурной ценностью, которые бы обеспечивали широкий доступ всем желающим ознакомиться со славной историей тамбовского края - от школьников до старшего поколения, гостям города и области, всем гражданам России. Великолепные дворцовые и парковые комплексы фабрикантов М.В.Асеева и В.Т.Асеева были построены на средства, полученные от развития ими текстильной промышленности в Тамбовской губернии на Арженской и Моршанской фабриках на рубеже 19 и 20 веков, и по праву должны принадлежать всем жителям Тамбовской области и города Тамбова.