Раздел Общество
16 декабря 2013, 09:56

Доходы тамбовчан растут относительно других регионов

Доходы тамбовчан растут относительно других регионов
Фото: портал ВТамбове
К такому выводу пришло Министерство регионального развития.

В ведомстве подготовили доклад за январь-октябрь. Документ отражает социально-экономическое положение субъектов. Согласно ему, Тамбовская область вошла в число лидеров по ряду показателей.

Так, в нашем регионе один из лучших в стране индекс производства продукции сельского хозяйства — 111,1 процента против среднероссийского показателя в 101 процент. По валовому сбору зерна Тамбовщина оказалась на третьем месте в Центральном федеральном округе, уступив лишь Курской и Воронежской областям. За минувший год в регионе был получен хороший урожай зерновых - более 3-х миллионов тонн.

Третья строчка по России у Тамбовской области и по объему производства сахара. На наш регион приходится 12,5 процента от его общего объема. С полей собрано более 4,3 миллиона тонн сахарной свеклы. Также Тамбовщина оказалась в лидерах по производству свинины. На душу населения приходится порядка 46 килограммов в год этого продукта. За 10 месяцев этого года объем производства мяса свиней уве5личился на 40 процентов.

Но, самое главное, что по данным Минрегиона, Тамбовская область также вышла на лидирующие позиции по темпу роста реальных денежных доходов населения. Он составил 108 процентов, в то время как в среднем по России показатель равен 104 процентам.