Раздел Общество
18 декабря 2013, 13:15

За прошлый месяц загранпаспорт получили около 2 тысяч тамбовчан

За прошлый месяц загранпаспорт получили около 2 тысяч тамбовчан
Фото: портал ВТамбове
Всего в этом году обладателями документа стали 28 тысяч человек.

Более 16 тысяч заграничных паспортов соответствуют стандарту нового поколения. Они оснащены биометрическим чипом, который хранит основную информацию о человеке в электронной форме.

Но не все желающие получили долгожданный документ. За 11 месяцев нескольким гражданам было отказано в выдаче паспорта. Как сообщает пресс-служба УФМС, они предоставили ложные сведения.

Неточности в указании периодов трудовой деятельности, даты смены фамилии, данных российского паспорта могут лишить человека возможности отправиться в долгожданное путешествие. Специалисты УФМС рекомендуют ответственно относиться к заполнению заявления.

Активно в этом году пользовались тамбовчане при оформлении документов и порталом госуслуг. За 10 месяцев через него было оформлено 5970 заграничных паспортов. 4140 из них - загранпаспорта нового поколения. Отметим, что с 2015 года документ старого образца будет выходить из оборота. Вместо него россиянам начнут выдавать паспорт с отпечатками пальцев. Он будет полностью соответствовать мировым стандартам в области документов удостоверения личности. Новый биометрический документ откроет владельцу «зеленый коридор» во все страны мира, считают в миграционной службе.