Раздел Общество
21 декабря 2013, 09:02

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 16 по 20 декабря

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 16 по 20 декабря
Фото: ru.freepik.com
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя, — в нашем дайджесте.

Судьбу Асеевской усадьбы наконец-то решили. Силами федеральных чиновников решено — филиалу Петергофа в Тамбове быть! Письма в различные инстанции, пикеты и митинг не прошли даром - заместитель главы Минэкономразвития РФ Ольга Дергунова написала Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, что Росимущество и Минкультуры России договорились оставить здание в сфере культуры. Музеем дом Асеева станет после масштабной реконструкции.

* * *
Александр Бобров попросил оставить тему Соборной площади. По словам сити-менеджера, мемориал «Вечный огонь» ровно как и тумбы с землей из городов-героев, никто трогать не будет. А вот как будет выглядеть Соборная площадь, как большой комплекс, и каков процент на ней будет зелени — пока непонятно.

* * *

В Тамбове сняли первый новогодний клип. Его авторы — творческая команда мюзикла «Цирк судьбы». Причем музыкальное видео даже планируют показывать в столице — этим вопросом озаботился писатель Олег Рой. В съемках приняли участие, как уже знакомые тамбовчанам артисты и творческие личности, так и совсем новые лица, а точнее — морды. Героями клипа «Ночь надежд» стали кролик Нэсквик и хаски Лада.

* * *

Перепись населения прошла на Тамбовщине три года назад, а сотрудники Росстата продолжают подводить итоги. Шутка ли — информации набралось на несколько огромных томов. В общей сложности на территории нашего региона, по данным переписи, проживает больше миллиона человек. Сколько среди них женщин, какой возрастной перевес и какой самый популярный район для проживания — все это подсчитали специалисты.

* * *

Огромную махину на Чичерина, так и не ставшую торговым центром, наконец-то снесут. По предварительным данным, там, где должна была идти торговля, будут жить люди. Пока новые владельцы решили обновить забор. Впереди у них разбор долгостроя.

* * *

До Нового года осталось совсем чуть-чуть. И хотя погода не радует настоящим праздничным настроением, почувствовать приближение зимнего торжества можно на улицах Тамбова. Все основные городские елки заняли свое место. Уже во всей красе предстала зеленая красавица у «Кристалла». «Выросла» елочка и в Парке Победы. Также на радость жителей северной части города свое новогоднее дерево появилось и у торгового центра «Браво-сити».