Раздел Общество
21 декабря 2013, 13:33

Глава Тамбова обещал разогнать автобусы с Сенько

Глава Тамбова обещал разогнать автобусы с Сенько
Фото: Тамбовская городская Думы
Водители общественного транспорта устроили стоянку под окнами жилых домов.

Хотя для этих целей предусмотрено специальное место. Но водители автобусов ездить туда отказываются по причине сплошных ям на дороге. Жители домов по улице Сенько с 2011 года просят городскую администрацию отремонтировать подъездную дорогу, ведущую к площадке в районе ОАО «База хранения и утилизации авиационной техники». Именно здесь предусмотрено разворотное кольцо и площадка для технического отстоя общественного. Его автобусники игнорируют — оставляют свой транспорт прямо под окнами многоквартирных домов, там же ремонтируют его и там же отдыхают.

Накануне в проблемном месте побывал Глава города Алексей Кондратьев. Вопрос он взял под свой контроль.

Алексей Кондратьев, Глава города:

- Ремонт дороги в данном случае – только часть проблемы. Все работы по реконструкции этой части улицы Сенько и благоустройству диспетчерского пункта на разворотном кольце будут завершены в 2014 году. Проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта разработана, торги проведены.

Но давайте посмотрим на другой аспект проблемы. Жители жалуются на неблаговидное поведение водителей, на шум, на загазованность. А ведь со всеми владельцами коммерческих автобусов, курсирующих по данному направлению, есть соглашения с муниципальными властями о порядке организации пассажирских перевозок. Место для разворота и технической стоянки определено, все предприниматели об этом проинформированы, но достигнутые договоренности ими регулярно нарушаются. И с этим мириться мы не будем. Ко всем без исключения нарушителям будут применены санкции в соответствии с законом, вплоть до отстранения от процесса обеспечения транспортных услуг.