Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 декабря 2013, 09:13

В Тамбове представили книгу Почетного гражданина города

В Тамбове представили книгу Почетного гражданина города
Фото: www.vestitambov.ru
Свои воспоминания о работе и жизни под одной обложкой собрал заслуженный врач РСФСР Яков Фарбер.

Параллельно автор является членом Союза журналистов России. Книга «На перепутьях жизненных дорог» - рассказ о непростом занятий врачевания. На страницах можно найти воспоминания о работе в деревне, о деятельности городского врача, о профессии вообще, о городском здравоохранении, которому Яков Фарбер отдал более сорока лет. Есть в издании и исторические зарисовки по краеведению. А во втором разделе книги «Избранное» автор рассказывает о семье, о верной подруге – жене с которой вместе прошагал по жизни 56 лет.

Последние несколько лет Яков Фарбер живет в Германии. Но в Тамбове до сих пор помнят его, как профессионала своего дела, врача, спасшего жизни многих людей. Не зря в 1997 году ему было присуждено звание Почетного гражданина города. Но не только медицина интересует бывшего главврача 2-ой больницы. Также он известен как журналист, историк и писатель.

Для справки:

Яков Фарбер – уроженец Тамбова, работал главным врачом 2-й Тамбовской городской больницы имени архиепископа Луки с 1952 года. Он кандидат медицинский наук, заслуженный врач России, член Президиума Всероссийского научного общества историков медицины, депутат областной Думы первого созыва, Почетный гражданин города Тамбова. В 1978 году по его инициативе и при непосредственном участии на территории больницы был создан и открыт музей истории медицины Тамбовского края. А в мае 1988 года по инициативе Якова Фарбера на территории больницы открыт памятник медицинским работникам - участникам Великой Отечественной войны. При нем в 1994 году 2-й городской больнице присвоено имя архиепископа Луки и около здания хирургического отделения открыт памятник архиепископу Луке.