Раздел Общество
23 декабря 2013, 10:54

В Тамбове к вывозу мусора подключат 13 новых машин

В Тамбове к вывозу мусора подключат 13 новых машин
Фото: портал ВТамбове
Сегодня их торжественно ввели в эксплуатацию.

Автомобили передали лучшим водителям мусоровывозящей компании «ТЭКО-Сервис» — тем, кто ответственно относится к работе, не имеет взысканий и не нарушает правила дорожного движения. Ключи сотрудникам вручали исполнительный директор компании Алексей Плахотников и сити-менеджер Александр Бобров.

Сегодняшнее пополнение автопарка — самое значительное за всю историю организации. Причём в этом году его уже обновляли — летом в распоряжение водителей поступили 5 мусоровозов. На сей раз компания закупила 11 КАМАЗов с боковой загрузкой. Эти машины забирают бытовые отходы из обычных металлических контейнеров. Ещё один КАМАЗ послужит для перевозки крупногабаритного мусора.

Дома с мусоропроводами и площадки с евроконтейнерами будет обслуживать отдельная машина — японский автомобиль Hino 300. Это первая иномарка на службе у тамбовских борцов с мусором.

Всего в автопарке «ТЭКО-Сервис» порядка 70 автомобилей, включая новые. В компании заверяют, что такого количества хватит для поддержания чистоты и в обычные будни, и во время сезонных увеличений объёма отходов. Ежедневно спецмашины вывозят до 500 тонн бытового и крупногабаритного мусора с улиц города.