Раздел Общество
24 декабря 2013, 17:38

Тамбовчанки вступят в борьбу за звание «Женщины года»

Тамбовчанки вступят в борьбу за звание «Женщины года»
Фото: Администрация города Тамбова
В городской администрации начался прием заявок на ежегодный конкурс.

Впервые смотр был проведен в 2007 году. Принять участие в нем могут совершеннолетние представительницы прекрасного пола, постоянно проживающие на территории области и достигшие выдающихся результатов в разных сферах деятельности. Свои способности участницы должны будут продемонстрировать жюри в виде творческой самопрезентации.

Чтобы принять участие в конкурсе «Женщина года», необходимо не только подать заявку, но и представить документы, подтверждающие достижение и таланты тамбовчанки. В смотре запланировано 7 номинаций: «Женщина – руководитель», «Женщина — общественный деятель», «Женщина – мать», «Женщина милосердия», «Женщина и искусство», «Женщина — золотые руки», «Призвание в профессии». В каждой из них — свои критерии. Так, например, чтобы побороться за победу в номинации «Женщина – мать», конкурсантка должна иметь не менее двух детей и проводить с ними занятия разного характера. Номинацию «Женщина милосердия» создали специально для тамбовчанок — врачей, медицинских сестер, социальных работников, проявляющих заботу к людям.

Заявки на участие в конкурсе можно приносить 6 февраля 2014 года в комитет по связям с общественностью администрации города Тамбова, по адресу: улица Советская, 182, кабинет 22. Победителей и лауреатов комиссия выберет путем открытого голосования. Имена «Женщин года» объявят 7 апреля 2014 года в здании драмтеатра.