Раздел Общество
26 декабря 2013, 15:30

Александр Бобров подвел итоги уходящего года

Александр Бобров подвел итоги уходящего года
Фото: портал ВТамбове
Среди прочего сити-менеджер ответил и на пару вопросов от наших пользователей.

Разговор с главой администрации получился продолжительным — порядка двух часов. Началось все с монолога Александра Боброва — в первую очередь он рассказал о достижениях. Затем сити-менеджер затронул несколько актуальных вопросов.

Среди них — тема финансирования спорта в городе. Напомним, в администрации Тамбова разработали специальную программу, с которой несогласны депутаты гордумы. Согласно документу, на проведение различных спортивных мероприятий выделяется недостаточно средств. Также есть предложение увеличить финансирование программы на 32 миллиона рублей. Причем пустить эти деньги планируется на нужды спортфедерации.

По словам Александра Боброва, в городе есть более значимые проблемы, для решения которых требуется немало бюджетных средств.

Один из наших пользователей попросил спросить у главы администрации про индивидуальное жилищное строительство. Тамбовчан смущает как рост цен на участки, так и сдерживание предложений.

Когда закончится искусственное сдерживание предложения на земельные участки под ИЖС? Есть спрос - нет предложения - эта ситуация вызывает рост цен. Далеко за примером ходить не надо - посёлок Радужное. Цена за участок колеблется уже от 800 тыс. до 1,2 млн.руб. Это нормально, что в России- государства с самой большой территорией такие цены ны участки?
Ситуацию в корне может решить вопрос продажа земельных участков в п.Молодёжный, Майский и др. Однако этого не делается. П.Молодёжный вообще интересный посёлок. Три года назад (!!!) должны были раздать эти участки людям, часть которых наверняка выставили бы их на продажу, что увеличило бы предложение на рынке и спад цен, но участки до сих пор по каким-то причинам не розданы.
Администрация города в 2013 году не продало от себя НИ ОДНОГО участка под ИЖС!

Ответ получился содержательным. Сначала Александр Бобров разъяснил ситуацию с микрорайоном «Молодежный».

Вспомнил Александр Бобров и про перспективный микрорайон «Майский» и другие.

Затем рассказал, как обстоит дело с очередями на приобретение участков. Оказалось, что информацию о свободной земле можно будет найти в официальных источниках.

Ну и была затронута тема цен на участки. Сити-менеджер озвучил, почему подскакивают цены.

Еще один вопрос касался очистки дорог в зимний период. Как заметил наш пользователь Eric C, коммунальные рабочие щедро сыпят песок и соль на землю даже там, где этого не требуется.

К сожалению, задать все вопросы Александру Филипповичу не представилось возможным. Но в ходе беседы было затронуто и так немало тем. Напомним, что за два часа мы успели обсудить Соборную площадь, магистральный путепровод, расширение Мичуринской, установку памятников и других культурных объектов и многое другое.