Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 декабря 2013, 19:36

Бюджет Тамбова на 2014 год запланирован с профицитом

Бюджет Тамбова на 2014 год запланирован с профицитом
Фото: Тамбовская городская дума
Доходы казны превысят расходы примерно на 52 миллиона рублей.

Накануне главный финансовый документ областного центра обсудили депутаты городской думы.

Алексей Кондратьев, Глава Тамбова:

Проект городского бюджета прошел широкое обсуждение, впервые бюджет подвергся такой масштабной экспертной оценке общественности. Свои пожелания высказывали и спортивные федерации, и общественные организации, и просто частные лица. Эти мнения и пожелания учтены, на их основе корректируется сам состав целевых программ. Бюджет Тамбова остается социально ориентированным. Основные расходы будут направлены на образование, реализацию социальных программ, работы по благоустройству городских территорий.

В основном средства будут распределяться согласно 19 муниципальным целевым программам. Но будут заложены в казне деньги и на непрограммные расходы. Планируется, что доход бюджета будет равен 3 с половиной миллиарда рублей. Причем более 2,4 миллиарда — это неналоговые и налоговые поступления. Что касается расходов, то они заложены на 2014 год в размере более 3,4 миллиарда рублей.

Главными задачами бюджетной политики Тамбова на 2014 – 2016 годы станут обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджетной системы города, повышение прозрачности бюджета и бюджетного процесса, оптимизация структуры расходов городского бюджета.

Бюджетные ассигнования в первую очередь будут направлены на исполнение расходных обязательств по выплате зарплаты, уплате налогов, оплате коммунальных услуг, на питание детей в детских дошкольных учреждениях, на софинансирование федеральных и областных целевых программ, обслуживание муниципального долга и на исполнение принятых бюджетных обязательств предшествующего финансового года.
Также с 1 января 2014 года будет создан муниципальный дорожный фонд. Его средства пойдут на содержание и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также на обеспечение безопасности дорожного движения, капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов.