Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 декабря 2013, 08:00

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 23 по 27 декабря

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 23 по 27 декабря
Фото: agregator.pro
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя, — в нашем дайджесте.

Несмотря на то, что официально Новый год нагрянет к нам лишь через несколько дней, в Тамбове торжества в честь самого долгожданного праздника уже в самом разгаре. На минувшей неделе в областном центре прокатилась настоящая череда мероприятий. Тамбовские художники открыли для горожан рождественскую выставку. Еще одно знаковое событие – губернаторский карнавал. На нем побывали больше полутысячи мальчишек и девчонок со всей области.

Другие новогодние празднества развернутся в областном центре в ближайшие дни. Завершающим этапом станет красочный салют. Он одновременно прогремит на трех площадках областного центра.

***

Пока тамбовчане отмечают зимний праздник, энергетики борются с повреждениями на трубопроводе. На минувшей неделе улицу Рылеева вновь настигла коммунальная авария. Горячая вода текла прямо по проезжей части. Неудобства из-за этого пришлось испытать жителям домов на улицах Чичерина, Мичуринской, Рылеева, Магистральной. Пока рабочие чинили повреждения, в квартиры горожан была ограничена подача тепла. Правда, уже к вечеру все встало на свои места – неполадки коммунальщики устранили.

***

Городские власти поговаривают о том, что проезд в общественном транспорте вновь подорожает. Причем произойти это может уже в феврале. По словам сити-менеджера Александра Боброва, руководство МУП «Тамбовгортранс» настаивает на том, чтобы тариф возрос до 18 рублей. Однако глава городской администрации заверил горожан, что такого резкого повышения стоимости проезда никто не допустит. Максимум, на который вырастет цена за билет, – 2 рубля.

***

В Тамбове наконец открылся первый в городе McDonald's. Известный американский ресторан быстрого питания разместился в торгово-развлекательном центре «Акварель». Сытно перекусить можно прямо на месте или взять заказ с собой. Открытия подобного ресторана в тамбовчане ждали очень долго. Эта тема активно обсуждалась в соцсетях и на форумах. Тем не менее огромной очереди в фастфуде не наблюдалось. Вероятно, не все еще знают о состоявшемся открытии.

***

Открытие лыжного стадиона в парке «Дружбы» перенесли на июль. Правда, до сих пор не понятно: на полгода позже или раньше. В проекте датой сдачи современного спортобъекта значится ноябрь 2013 года. В тоже время директор СДЮСШОР «Центр подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта» Павел Старостин заверяет, что торжественное открытие было запланировано на конец 2014 года. Тем не менее портал ВТамбове решил наведаться на спортобъект и воочию увидеть, на какой же стадии сейчас строительные работы. Оказалось, что главное здание уже достроили – осталась лишь внутренняя отделка помещений. Главный атрибут нового стадиона – лыжероллерные трассы – засыпали щебнем, а вот к укладке асфальта рабочие приступят лишь после того, как сойдет снег. Осветительные мачты тоже уже смонтировали. Не хватает здесь лишь проводов.

Кстати, несмотря на то, что спортобъект официально еще не открыли, власти уже рассчитывают провести здесь «Лыжню России – 2014».