Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 декабря 2013, 11:11

На борьбу с наркоманией в следующем году направят 36 миллионов рублей

На борьбу с наркоманией в следующем году направят 36 миллионов рублей
Фото: портал ВТамбове
Такие средства поступят из федерального бюджета.

Напомним, в первом квартале следующего года в селе Троицкая Дубрава Притамбовья откроют реабилитационный центр для наркозависимых. В здании бывшей сельской школы смогут разместиться до 25 человек.

Общая площадь центра - более 1,5 тысяч квадратных метров. Он отдан под управление Тамбовской психиатрической клинической больницы. Уже выполнена значительная часть работ по ремонту, приобретено медицинское и технологическое оборудование на сумму 552 тысячи рублей. Здесь будут следить как за физическим, так и за духовным излечением наркозависимых. Предполагается и трудотерапия, например, на близлежащих сельхозпредприятиях и фермах. Сейчас идет поиск таких партнеров — не так просто убедить предпринимателей, что находящиеся на излечении в центре, не опасны.

В этом году из областного бюджета на реабилитационные и профилактические мероприятия было направлено 5 миллионов рублей. В следующем году значительную материальную поддержку в борьбе с наркоманией окажет и федеральная казна — порядка 36 миллионов рублей.