Раздел Общество
29 декабря 2013, 08:00

Предновогодняя ярмарка развернулась в городе

Предновогодняя ярмарка развернулась в городе
Фото: портал ВТамбове
Традиционно в последние дни уходящего года на площади рядом с ЛДС «Кристалл» для горожан организована продажа товаров и продуктов питания местного производства.

С 9 часов утра субботы ярмарка на площадке у «Кристалла» начала свою работу.

Несмотря на ранний час, желающих приобрести что-либо к новогоднему столу оказалось достаточно много. Так как традиционные ярмарочные аллеи были заняты аттракционами новогодней поляны, ярмарка проходила на боковых дорожках слева и справа от дворца спорта.

Ожидалось, что свои товары представят около 80 товаропроизводителей нашей области. Большая часть ассортимента - конечно, продукты питания: свежее мясо, мясные изделия, живая рыба, овощи и фрукты, мед, продукция птицефабрик. Все это охотно покупалось горожанами в больших количествах. Грузовики, которые служили прилавками, и палатки были плотно окружены тамбовчанами, которые желали купить что-то для себя. Такой формат торговли предполагает некоторое снижение обычных рыночных цен. Ярмарка является предновогодней, поэтому здесь же можно было приобрести и елку на небольшом елочном базаре и разнообразные украшения.

Но все-таки ярмарка - это не только продажа товаров, а еще и традиционные ярмарочные гулянья. Здесь они проходили в формате концерта на импровизированной сцене - на ступенях. Известные и популярные песни исполнялись музыкальными коллективами «Тамбовский задор», «Тальяночка», «Непоседушки», а также цыганским ансамблем «Чэргнари».

Детской части аудитории радость принес Дед Мороз избушка которого расположена поблизости. Ярмарочная торговля продолжалась практически полный световой день - до 15 часов и завершилась открытием Олимпийской поляны. Олимпийский огонь в нашем городе будут встречать 12 января.