Раздел Общество
31 декабря 2013, 09:03

Три больных тамбовчанина перед Новым годом получили шанс на выздоровление

Три больных тамбовчанина перед Новым годом получили шанс на выздоровление
Фото: портал ВТамбове
Юные горожане имеют онкологические заболевания.

Специально для ребят, возраст которых — 2 года, 2 года и 7 месяцев и 12 лет — в областном центре организовали акцию «Поможем вместе». Она проходила с 25 ноября по 25 декабря по инициативе молодёжного совета при главе города Тамбова и при поддержке самого Алексея Кондратьева.

За месяц удалось собрать 224 тысячи 836 рублей. Почти 96 из них поступили на благотворительный счет, еще 129 тысяч рублей были собраны наличными. Родители детей, которым требуется срочное лечение, уже получили деньги. Папа двенадцатилетнего Артёма честно признался, что не надеялся на столь необходимую его сыну поддержку. «Спасибо всей команде, принимавшей участие в акции. Вы даже не представляете насколько великое дело вы свершили», - сказала мама маленькой Олечки, - Ведь таким семьям, как наша, очень важна поддержка. И неравнодушие окружающих придает нам силы идти дальше».

Среди благотворителей — частные организации и лица, заводы города, медучрждения и учебные заведения, члены одной из политических партий, представители общественных организаций и объединений. По подписным листам средства собирали преподаватели и студенты ТГУ имени Г.Р. Державина и Тамбовского филиала Российского нового университета. Свой вклад сделали и некоторые депутаты городской Думы во главе с председателем, помощники народных избранников и сотрудники аппарата Думы.