Раздел Общество
13 января 2014, 12:25

Новая жизнь тамбовского «Гостиного двора»

Новая жизнь тамбовского «Гостиного двора»
Фото: портал ВТамбове
Для магазина все начинается с чистого листа.

Ходить сюда за покупками людей учить не надо — народная «тропа» протоптана сюда давно и уверенно. Хотя бы раз в своей жизни в ГУМ заглядывал каждый тамбовчанин. Но последнее время популярность магазина стала падать. Как вещевой магазин он изжил себя.

Второе дыхание у магазина открылось с приходом новых владельцев. Они признаются: «реабилитация» «Гостиного двора» - проект творческий. Работать со зданием такого масштаба и с такой историей — интересно. Все здесь буквально пропитано духом купечества и торговли.

Как мы сообщали ранее, заиграть новыми гранями «Гостиный двор» должен уже в качестве интерьерного центра. Во многом к этому располагает архитектура и декор помещения в духе классицизма. Особый антураж создает местоположение — в самом центре города в окружении других памятных и исторических объектов.

Одна из целей проекта - сделать действительно хороший продукт. Удобный и нужный как для арендаторов, так и для покупателей. Новые владельцы настроены вернуть магазину его прежнее величие и репутацию. Ко всему прочему, постепенно сознание тамбовчан должно отходить от названий « ГУМ» и «Универмага» к исторически верному «Гостиному двору».

У тамбовчан должно поменяться отношение и к зданию. Покупатели должны приходить сюда, как во дворец. Величественное здание должно вызывать уважение. Поэтому любая попытка испортить внешний вид будет пресекаться — за этим будут строго следить.