Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 декабря 2013, 14:43

Часть тонаров и торговых павильонов могут исчезнуть с улиц Тамбова

Часть тонаров и торговых павильонов могут исчезнуть с улиц Тамбова
Фото: портал ВТамбове
В городской думе предлагают пересмотреть схему размещения внемагазинных форм торговли.

По данным общественного комитета содействия развитию города при Главе Тамбова, на сегодняшний день в городе ведут торговлю в 154 павильонах, 180 киосках и 39 киосках на основе автоприцепа. Часть из них специализируется на конкретном виде продуктов, а где-то представлен широкий ассортимент продовольственных товаров. Но основная часть таких киосков — морально устаревшие. Многочисленные нарушения выявила специальная комиссия, проверявшая работу таких объектов торговли.

По мнению членов общественного совета, тонаров в центре города слишком много. Некоторые мешают движению по тротуарам и пешеходным дорожкам. Не все предоставляют покупателям достоверную информацию о владельце павильона, часах его работы, составе и стоимости реализуемых товаров.

Выход из ситуации общественники видят в создании точной схемы размещения тонаров и торговых павильонов. Морально устаревшие объекты должны быть снесены. Для предпринимателей же, торгующих товарами повседневного спроса на отдаленных территориях города, члены общественного комитета предлагают рассмотреть возможность снижения аренды за землю.