Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 января 2014, 08:35

Владимир Путин переписывал новогоднюю речь

Владимир Путин переписывал новогоднюю речь
Фото: кадр видеообращения
Новая версия новогоднего обращения была записана в Хабаровске и транслировалась, начиная с этого региона.

Президент России Владимир Путин записал новое новогоднее обращение: по сравнению с тем, которое услышали сегодня в полночь жители Камчатки, у него несколько другой текст.

Вторая версия новогоднего обращения была записана в Хабаровске, куда Владимир Путин внезапно прибыл сегодня вечером, чтобы встретить Новый год, пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Впервые Путин произнес новогоднюю речь не на фоне стен Кремля, а в окружении людей — гостей приема, который организовал полпред Дальневосточного федерального округа.

В этом, новом, обращении, в отличие от первой версии, упомянуты взрывы в Волгограде: напомним, с 29 декабря от главы государства ждали официального выступления в связи с этой трагедией. Президент пообещал «жестко и последовательно» вести борьбу с террористами. Запись длится на 2 минуты дольше прежнего обращения, именно эта версия должна транслироваться дальше на всю страну.

Между тем некоторые каналы, в частности СТС, показали первый вариант речи президента.

Пресс-секретарь главы государства пояснил в эфире «Эха Москвы», что два новогодних обращения — это «техническая недоработка».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Одно поздравление было записано заранее, но фактически президент принял решение встретить Новый год с хабаровчанами — теми, кто пострадал во время наводнения. Это техническая недоработка. Оно не совсем спонтанное, оно было подготовлено, но не сильно заранее. Его просто не успели отправить на Дальний Восток