Раздел Общество
4 января 2014, 10:23

Тамбовчанам показали «Тряпичного ангела»

Тамбовчанам показали «Тряпичного ангела»
Фото: портал ВТамбове
Анна Золотых открыла для горожан свою персональную выставку.

Разместилась экспозиция в стенах областного краеведческого музея. Ее торжественное открытие состоялось вчера. В экспозицию вошли порядка пятидесяти экспонатов. Среди них – авторские куклы, зверушки, звездочки, салфетки, вышивки, костюмы. Представлены на выставке и рождественские ангелы, и елка, и символ Нового, 2014 года, – лошадь, и так называемые «чердачные» куклы.

Для изготовления кукол Анна Золотых использует только натуральные материалы. В рамках открытия рукодельница поделилась опытом создания кукол и провела для всех зрителей мастер-класс по изготовлению куклы-тильды.

Анна Золотых – педагог, психолог, юрист. Еще с детства бабушки научили ее различным рукоделиям, которые теперь она применяет в своем творчестве. Текстильными игрушками Анна стала увлекаться в 2010 году. За это время она смастерила больше двухсот работ. Каждая кукла или зверушка – это целое произведение искусства, в которое автор вложила частичку своей души. Каждая работа уникальна. У каждой свой характер и настроение.

Полюбоваться работами тамбовской рукодельницы можно будет вплоть до 12 января.