Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 января 2014, 20:02

В Сочи ввели особый режим безопасности

В Сочи ввели особый режим безопасности
Фото: ИТАР-ТАСС
Он вступил в силу за месяц до начала Белых Игр.

Кроме этого со вчерашнего дня в городе действуют новые правила движения транспорта. Также в городе открылся главный медиацентр зимних Олимпийских игр, который уже посетил президент России Владимир Путин, сообщает Утро.ру. Здание находится в шаговой доступности от всех спортивных объектов Олимпийского парка. Отсюда будет распространяться телесигнал по всему миру. Строительство медиацентра началось в 2010 году, его площадь - более 158 тысяч квадратных метров. Одновременно в нем смогут работать около 6,5 тыс. журналистов.

Что касается безопасности, то с 7 января на улицах города ввели специальные полосы для движения олимпийского транспорта, помеченные пятью кольцами. Ездить по ним сможет лишь транспорт с аккредитацией. Исключение делается для автомобилей экстренных оперативных служб и автобусов, которые развезут участников и гостей игр.

До 21 марта въезд в город Сочи для транспортных средств запрещен. Исключение сделали для железнодорожного транспорта, машин, зарегистрированных в Сочи, автомобилей экстренных оперативных служб и имеющих аккредитационные свидетельства.

Дополнительно в городе введены «контрольные зоны». Чтобы туда попасть, необходимо специальное разрешение. На въезде будет проводиться усиленный досмотр транспортных средств стражами порядка.