Раздел Общество
10 января 2014, 14:12

МИД советует россиянам не летать в Бангкок до конца января

МИД советует россиянам не летать в Бангкок до конца января
Фото: 19rus.info
Противники власти готовят масштабные акции протеста в столице Таиланда. Обстановка на курортах пока спокойная.

Оппозиция Бангкока объявила о серии массовых акций протеста, которая стартует 13 января и продлится 20 дней. В связи с этим МИД РФ рекомендовал соотечественникам отказаться от поездок в Таиланд.

Ожидается, что в городе будут перекрыты два десятка перекрестков и фактически все дорожное движение. Манифестанты разрешат проезд лишь скорой помощи и общественному транспорту. Кроме того, участники акций намерены оставить без света и воды основные правительственные здания. Не исключаются столкновения между властями и ее противниками.

Из заявления департамента и печати МИД РФ (цитирует РБК):

— Настоятельно рекомендуем российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок, а принимающим наших туристов компаниям — отменить экскурсии в таиландскую столицу на период возможных массовых выступлений оппозиции.

Гражданам России, которые все же окажутся в эти дни в Бангкоке, министерство рекомендует выполнять требования представителей правопорядка, избегать акций демонстрантов и соблюдать осторожность. Туристам, которые прилетают в аэропорты города, МИД советует сразу же ехать к месту отдыха, не заезжая в столицу. Отмечается также, что в курортных зонах Таиланда обстановка спокойная.

Между тем уже несколько крупных авиакомпаний заявили о приостановке полетов в Бангкок. Более 30 рейсов уже отменены компаниями Singapore Airlines, Hong Kong Airlines и Cathay Pacific. По данным РБК, таким образом перевозчики выражают недоверие властям Таиланда, которые не могут контролировать ситуацию в стране и гарантировать людям безопасность и спокойствие.