Раздел Общество
11 января 2014, 13:24

В первые дни Нового года в Тамбове родилось 30 малышей

В первые дни Нового года в Тамбове родилось 30 малышей
Фото: портал ВТамбове
Молодых мам, которые получили в праздники такой ценный подарок, поздравил сити-менеджер Александр Бобров.

Только в период с 31 декабря по 3 января в стенах тамбовских роддомах появилось на свет 20 детей.

В подарок от Александра Боброва новоиспечённые мамы получили необходимые вещи и средства для ухода за малышами. Глава городской администрации отметил, стать родителями в Новый год – лучший подарок.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

— Приятно, во-первых, начинать год с самого приятного, с самого хорошего – с рождения малышей. И кто, как не власти должны позаботиться, хотя бы вниманием? Ну, и те маленькие подарки, сувениры, и для деток, и для мам, конечно, в будущем они обязательно пригодятся. Я хотел бы пожелать сегодня родителям, которые получили первенца, у которых родились вторые и третьи детки здоровья, побольше улыбок, веселого, задорного смеха, несмотря на то, что ребенок будет и плакать. Как говорят, он растет в этот период времени. Ну, а остальное всё поймется со временем, всё приложится, а там, где по возможности нужно будет оказывать содействие, мы будем помогать.

Для родильного дома больницы имени Архиепископа Луки прошедший год стал рекордным по количеству новорождённых – там родилось 1982 ребёнка. В горадминистрации сообщили, что в новом году в учреждении планируют открыть залы, где предусмотрят возможность присутствия близких во время родов.