Раздел Общество
14 января 2014, 13:24

Елки тамбовчан пустят на щепу

Елки тамбовчан пустят на щепу
Фото: портал ВТамбове
Горожане начали потихоньку выкидывать новогодних красавиц, отслуживших свое.

По словам исполнительного директора ООО «ТЭКО-Сервис» Алексея Плахотникова, массово выбрасывать новогодние елки тамбовчане начнут ближе к Крещению. Как таковых правил, как избавляться от елок, нет. Но представители компании просят горожан хотя бы не выкидывать деревья с балконов и складывать для удобства на контейнерных площадках.

Сейчас деревья вывозят те же машины, что приезжают за крупногабаритным мусором. После Крещения в рейс выйдут порядка 5 дополнительных спецавто. Если они не будут справляться с большим объемом выброшенных елок, количество транспорта увеличат.

Там, где елок будет слишком много, установят специальный аппарат. Он превращает елки в 15-сантиметровую щепу. Переработанное таким образом дерево отправят на мусороперерабатывающий завод. Часть щепы там захоронят, часть пойдет на отопление предприятия. Также Алексей Плахотников не исключает, что переработанным деревом заинтересуются в зоопарке ТГУ. В позапрошлом году представители зооботанического сада брали щепу на корм верблюдам.