Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 января 2014, 18:02

Тамбовчане продают олимпийские банкноты дороже номинала

Тамбовчане продают олимпийские банкноты дороже номинала
Фото: портал ВТамбове
Соответствующие сообщения начали появляться на всероссийских сайтах объявлений.

Напомним, банкнота была введена в обращение 30 октября. С этого дня она стала желанной целью для некоторых россиян. За олимпийской «соткой» буквально началась охота. Не стал исключением и Тамбов.

Многие горожане задавались вопросом, где достать банкноту. По неподтвержденной информации, в наш регион было передано около 300 тысяч таких купюр. Всего, по данным Википедии, выпущено более 20 миллионов экземпляров таких сторублевок. Отметим, что это первая в стране вертикально ориентированная банкнота.

Тамбовчане, кому уже досталась такая «сотка», решили подзаработать на ней. На сайте объявлений появились сообщения о продаже такой купюры. Причем цена колеблется. Кто-то просит за банкноту достоинством 100 рублей в два раза дороже, а кто-то — в пять раз. Один такой продавец даже сделал оптовое предложение: если кто-то готов купить у него 10 купюр по 450 рублей, с каждой он готов «скинуть» 50 рублей.

По словам некоторых тамбовчан, расплатиться такой банкнотой в нашем городе оказалось непросто. Не все продавцы готовы принимать новую купюру — слишком плохо они ее знают и остерегаются подделок.