Раздел Общество
16 января 2014, 11:08

«Почта России» будет слать ГИБДД уведомления о доставке штрафных квитанций

«Почта России» будет слать ГИБДД уведомления о доставке штрафных квитанций
Фото: Дмитрий Горчаков
Нет, не то, что вы подумали. Уведомления будут в электронном виде.

Электронные базы данных Госавтоинспекции и «Почты России» собираются объединить при помощи специального онлайн-сервера. Это будет сделано для того, чтобы почта смогла присылать ГИБДД электронные уведомления о доставке штрафных квитанций за нарушения ПДД. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на руководителя департамента информационных технологий Артема Ермолаева.

По его словам, рассылка уведомлений о доставке «писем счастья» нарушителям должна быть полностью автоматической, однако будет ли это действительно так, зависит от возможностей информационной системы «Почты России».

Разработка сервиса должна завершиться в начале лета 2014 года, но пока неизвестно, когда он начнет действовать. По словам Ермолаева, «все будет зависеть от условий госконтракта». Ожидается, что нововведение увеличит собираемость штрафов приблизительно на 20%.

Напомним, «Почта России» выиграла тендер на доставку писем ГИБДД в конце декабря 2013 года. Стоимость контракта составила 47 миллионов рублей.

Сейчас почта не уведомляет ГИБДД о доставке писем ни в бумажном, ни в электронном виде. Тем не менее сотрудники Госавтоинспекции могут получить такую информацию по письменному запросу, так как все подобные письма регистрируются и сохраняются в базе данных.