Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 января 2014, 17:07

К Крещенскому купанию в Тамбове все готово

К Крещенскому купанию в Тамбове все готово
Фото: портал ВТамбове
Для традиционного праздничного обряда в областном центре вырубили пять иорданей.

Две из них расположились на Набережной в районе сквера Сочи, еще три – в районе Моста влюбленных.

Выпиливать отверстия рабочие начали сегодня утром. Обычно на подготовку одной иордани у сотрудников Зеленхоза уходит около часа. В этом году рубить купели рабочим немного полегче. Из-за долгой оттепели толщина льда не превышает 20 сантиметров.

В этом году в областном центре изменять традиции не стали. Рабочие готовят купели прямоугольной формы – отверстия два метра в длину и один – в ширину. Специалисты уверены, что этих размеров вполне достаточно, чтобы все желающие смогли окунуться в освященную воду.

Параллельно с вырубкой льда на Набережной освобождают от снега прилегающие территории.

Погружаться в иордани тамбовчане будут при свете фонарей. В Крещенскую ночь освещение на Набережной не погаснет, а наоборот будет сиять еще ярче. Сегодня рабочие приступили к монтажу дополнительных фонарей.

Массовое омовение горожан начнется 18 января ближе к полуночи. Дежурные службы будут работать в местах купания уже с восьми часов вечера. В этом году следить за безопасностью ритуала будут не только полицейские и спасатели. Помогать им будут и сотрудники центра ГИМС. Сейчас в полной готовности находятся снегоход и судно на воздушной подушке.