Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 января 2014, 09:03

Студенты ТГУ будут охранять общественный порядок

Студенты ТГУ будут охранять общественный порядок
Фото: ТГУ им. Г. Р. Державина
С положительной стороны ребята зарекомендовали себя во время эстафеты Олимпийского огня.

Оперативный отряд «Держава» существует с сентября прошлого года. Его основу составляют 60 студентов различных подразделений университета. В основном это ребята из Института национальной безопасности и правопорядка.

Отряд создавался как для охраны порядка в вузе, так и в городе, для помощи населению. Между «Державой» и сотрудниками полиции уже налажен тесный контакт. Например, по просьбе руководства регионального УМВД ребята из ТГУ обеспечивали безопасность во время эстафеты Олимпийского огня. Под контролем студентов была почти вся улица Рылеева — от Магистральной до бульвара Энтузиастов.

А с прошлого года, после терактов в Волгограде, в державинском вузе было принято решение усилить меры безопасности. Согласно плану созданы дежурные группы, в которые вошли представители ЧОПа и ребята из отряда «Держава». До момента закрытия корпусов они ежедневно проводили проверку зданий и помещений ТГУ, а также общежитий и прилегающей территории на предмет обнаружения бесхозных предметов и взрывчатых веществ.

Сотрудничество студентов-державинцев и полицейских продолжится и в новом году. Ребята будут патрулировать улицы Тамбова вместе со стражами порядка, помогать в охране порядка на массовых мероприятиях и оказывать помощь горожанам при возникновении внештатных ситуаций.