Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 января 2014, 11:38

Ольга Голодец: пенсионный возраст в России повышать не будут

Ольга Голодец: пенсионный возраст в России повышать не будут
Фото: Дмитрий Горчаков
Как минимум, ближайшие десять лет.

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец заявила, что власти следующие десять лет не будут возвращаться к вопросу о повышении пенсионного возраста, сообщает «Российская газета».

По словам Голодец, новая пенсионная формула, рассчитанная до 2050 года, является сбалансированной и, по сути, предлагает людям самостоятельно решать проблему выхода на пенсию. Поэтому можно обойтись без законодательного увеличения пенсионного возраста.

Ольга Голодец, заместитель председатель правительства РФ:

— Сегодня и женщины, и мужчины, для которых время выхода на пенсию составляет 55 лет, и соответственно, 60 лет, чувствуют себя молодыми. И в разы выиграют в размерах пенсии, если продолжат работать до 60 — 65 лет благодаря стимулам, которые предложило правительство.

Голодец заключила, что, таким образом, от дискуссий на тему повышения пенсионного возраста можно уйти, как минимум, на 10 лет.

По данным правительства, в России сегодня 13 миллионов работающих пенсионеров, и это доказывает то, что сегодня в России существует модель продолжения работы за пределами пенсионного возраста.