Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 января 2014, 08:36

Турпоток в Тамбовской области может вырасти до 1 миллиона человек в год

Турпоток в Тамбовской области может вырасти до 1 миллиона человек в год
Фото: портал ВТамбове
Такую цифру называют эксперты.

Для достижения такого результата потребуется порядка трех лет, говорится в сообщении региональной администрации. Таким образом наша область претендует попасть в группу субъектов РФ с высоким развитием туризма. Увеличить количество путешественников предполагается за счет развития событийного, экологического и паломнического туризма.

Если прогнозы экспертов сбудутся, это будет дебютное попадание Тамбовщины в число регионов с высокоразвитым туристическим сектором. Привлечь больше гостей в наш регион планируется за счет таких мероприятий, как Всероссийский фестиваль духовых оркестров имени В. И. Агапкина, фестиваль хоровой музыки «Песни над Цной», Международная Покровская ярмарка, традиционные игры «Атмановские кулачки», а также Международный музыкальный фестиваль имени С.В.Рахманинова. Последний, к слову, проводится на Тамбовщине уже на протяжении 32 лет.

Большое внимание уделяется привлечению путешественников из других субъектов и даже стран. Специально для иногородних визитеров создан и работает информационно-туристический портал Тамбовской области. Информация о местных достопримечательностях и маршрутах уже заинтересовала жителей 40 стран. Самые активные из них проживают в Китайской Народной Республике и Федеративной Республике Германия.

В 2011 году объем налоговых отчислений от предприятий туристической отрасли составил 32 миллиона рублей. По итогам 2013 года цифра может возрасти до 101 миллиона рублей.