Раздел Общество
22 января 2014, 13:07

Олег Бетин «засветился» на телеканале РБК

Олег Бетин «засветился» на телеканале РБК
Фото: tambov.gov.ru
Губернатор Тамбовской области принял участие в передаче «Давыдов. Индекс».

Увидеть Олега Бетина в программе российского бизнес-канала можно было вчера. В прямом эфире глава областной администрации отвечал на самые разные вопросы ведущего передачи. В первую очередь Леонида Давыдова интересовали инвестиционная и бюджетная политика области, взаимоотношения главы региональной власти с муниципалитетами и позиции Тамбовщины в различных рейтингах.

Так, Олег Бетин отметил, что прошедший год был для области удачным – хорошая динамика развития во всех отраслях. Кроме того, в регионе практически ликвидировали очередь в детские сады. Позитивная ситуация складывается в здравоохранении и образовании. А ещё в этом году Тамбовщину в очередной раз признали самым безопасным регионом для проживания.

Рассказал Олег Бетин и о том, как в области строится бюджетная политика. Сейчас в регионе успешно реализуются экономические схемы, которые позволяют привлекать на Тамбовщину инвесторов. Как член Президиума совета при Президенте РФ Леонид Давыдов поинтересовался у главы администрации Тамбовской области, как обстоят дела с развитием местного самоуправления и отношения с муниципалитетами. На сегодняшний день проблемы полномочий местной власти стоят очень остро, отметил Олег Бетин.