Раздел Общество
23 января 2014, 14:40

За неполный месяц в Тамбове устранено 30 с лишним коммунальных аварий

За неполный месяц в Тамбове устранено 30 с лишним коммунальных аварий
Фото: портал ВТамбове
По данным городских служб, сейчас тепло подается стабильно.

Крупных же аварий, чтобы в холоде остались целые микрорайоны, согласно официальной информации, не было. Всего с 1 по 22 января в Центральную городскую диспетчерскую службупоступило 34 заявки на проведение аварийно-восстановительных работ. Чаще всего повреждения обнаруживали на теплосетях в Октябрьском районе.

Среди основных причин аварий специалисты называют порывы в квартальных сетях. С проблемой рабочие справлялись, по сообщению администрации города, в нормативное время, которое составляет не более 8 часов.

Не обошлось без аварий и сегодня. Так, утром из-за порыва трубы на вводе в дом, отключена подача тепла по адресу: Рязанский проезд, 2. Сейчас там работает специальная бригада.

С приходом морозов ряд служб перешел на круглосуточное дежурство. В режим готовности приведены аварийно-восстановительные бригады, организован постоянный контроль за работой систем энергоснабжения. При этом плановые восстановительные работы пока в городе приостановили — чтобы не допустить размораживания на системах теплоснабжения жилищного фонда.