Раздел Общество
26 января 2014, 15:37

Власти Тамбова отказались возобновлять 47-й автобусный маршрут

Власти Тамбова отказались возобновлять 47-й автобусный маршрут
Фото: портал ВТамбове
Пускать дополнительный общественный транспорт от «Пигмента» по Мичуринской до улицы Рылеева через Магистральную в вечернее время экономически нецелесообразно.

Так на своем неофициальном сайте просьбу работников «Тамбовмаша» возобновить движение автобуса по 47-му маршруту в 16:45 прокомментировал сити-менеджер Александр Бобров. Люди посетовали, что маршрут троллейбуса №9 в это время очень перегружен - с остановки «Троллейбусное депо» сесть в него порой невозможно, да и график работы «рогатого» нерегулярный, а других вариантов добраться домой из этого района в северную часть города после работы нет.

На это градоначальник ответил, что на троллейбусном маршруте №9 работают 5 машин. В расписании их движения предусмотрен рейс в 16:53, пишет tmbv.info. От «Пигмента», возле «Троллейбусного депо» троллейбус проходит в 16.59. График этот соблюдается ежедневно, за исключением редких форс-мажорных обстоятельств, а наполняемость салона в это время допустимая. Поэтому организация движения автобуса по маршруту «Пигмент» - Рылеева» нецелесообразна, так как он дублирует действующий троллейбусный маршрут № 9, - пояснил Александр Бобров.