Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 января 2014, 15:09

Тамбовские пенсионеры смогут освоить ушу

Тамбовские пенсионеры смогут освоить ушу
Фото: med-informs.ru
Занятия будут проходить в Геронтологическом университете при ТГУ.

Первое из них состоится уже в эту среду. В этот день около сорока студентов-слушателей в возрасте начнут осваивать популярную китайскую гимнастику. Курс состоит из 18 оздоровительных упражнений.

Владислав Юрьев, ректор ТГУ имени Державина:

Сама идея Геронтологического университета, который был открыт год назад, и заключалась в том, чтобы представители старшего поколения получили те знания и навыки, которые позволили бы им на равных общаться с молодежью. Наши слушатели – это пожилые люди, которые хотели бы идти в ногу со временем, следить за своим здоровьем, знать и понимать молодежные тренды, то есть разговаривать со своими детьми и внуками на одном языке. Знание восточных единоборств – это тоже один из аспектов, которые позволят им почувствовать себя моложе, сильнее и увереннее в жизни.

В Геронтологический университет могут поступить люди старше 55 лет. Студентам преподают компьютерную и юридическую грамотность. На курсах семейной педагогики и психологии слушателям рассказывают о том, как устранить преграды в общении с младшими членами семьи.

Обучение длится год. По окончании Геронтологического университета выпускникам выдают официальный сертификат.