Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 января 2014, 13:43

Чаще всего тамбовчане умирают от болезней системы кровообращения

Чаще всего тамбовчане умирают от болезней системы кровообращения
Фото: u-f.ru
В прошлом году они унесли жизни 7,3 тысячи жителей области.

Это составляет 42 процента от общего числа умерших. Злокачественные новообразования на втором месте среди основных причин смерти тамбовчан. От них скончались 12,5 процента умерших. Немало жителей региона умирают не своей смертью. По данным Тамбовстата, в прошлом году таких было 1,4 тысячи человек.

В трёх городах Тамбовщины — Кирсанове, Уварово и Рассказово — число умерших увеличилось. В целом же по области их количество чуть сократилось — на 191 человек по сравнению с 2012 годом.

При этом рождаемость в 2013 году тоже снизилась. По сравнению с предыдущим годом в Тамбовской области на свет появилось на 140 малышей меньше. В целом по области количество умерших в прошлом году на 67,5 процентов превысило число родившихся.

Демографическая ситуация чуть выправляется за счёт Тамбова, Мичуринска, Моршанска, Уварово и ещё нескольких районов. Там рождаемость немного подросла. Всего в ушедшем году население области пополнилось 10,3 тысячи новорождённых тамбовчан.

В то же время младенцы стали чаще умирать. Если в 2012 году зарегистрировали смерть 43 детей младше года, то в 2013 — 57.