Раздел Общество
31 января 2014, 17:08

Платные образовательные услуги получает каждый второй тамбовский школьник

Платные образовательные услуги получает каждый второй тамбовский школьник
Фото: портал ВТамбове
Правда, это довольно усредненные данные, представленные Институтом повышения квалификации работников образования.

Исследование проводилось интерактивно в ноябре и декабре прошлого года. Участие в нем приняли 680 родителей, чьи дети обучаются в муниципалитетах.

Среди опрошенных 52 процента подтвердили, что их чада получают платные услуги. 57 процентов респондентов не против этого. Причем позитивнее к вопросу репетиторства и оплачиваемых дополнительных занятий относятся в городах области. В графе, где можно было оставить развернутый комментарий, опрашиваемые в основном писали, что их устраивает вариант платных услуг. Некоторые респонденты опасаются, что бесплатного образования такими темпами может не остаться и такие услуги станут принудительными.

При этом на прошедшем недавно областном родительском совете было отмечено, что учителя по-прежнему обязаны бесплатно заниматься с обучающимися, которые не поняли изучаемый материал либо пропустили занятия. По словам начальника регионального управления образования и науки Натальи Астафьевой, нельзя допускать, чтобы учителя занимались незаконным репетиторством.