Раздел Общество
1 февраля 2014, 13:30

Нового начальника тамбовского УМВД представили депутатам

Нового начальника тамбовского УМВД представили депутатам
Фото: УМВД по Тамбовской области
Главный полицейский области пообещал сделать всё возможное, чтобы её жители чувствовали себя защищёнными.

На должность начальника тамбовской полиции 50-летнего Юрия Кулика назначили 4 января. До него на этом посту работал Григорий Гоман, который в начале апреля прошлого года ушёл в отставку. В конце того же месяца он скончался в родном Омске. Более чем полгода обязанности начальника регионального УМВД исполнял Алексей Соломатин.

Новый начальник, Юрий Кулик, начинал службу рядовым милиционером батальона патрульно-постовой службы в Ленинграде. В 1992 году он окончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД. В 2000 году Юрий Кулик возглавил Санкт-Петербургское линейное управление внутренних дел на транспорте. Также в его послужном списке руководство приволжским и московским УВД на транспорте и краснодарским УФСИН.

На очередном заседании областной Думы весь этот список огласил спикер Александр Никитин. Он поздравил Юрия Кулика с назначением и выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве на благо региона. В ответ главный полицейский области пообещал сделать всё возможное, чтобы её жители чувствовали себя в безопасности, сообщает пресс-служба УМВД.