Раздел Общество
2 февраля 2014, 18:53

В Тамбове двум частным детсадам выделили 3 миллиона рублей субсидий

В Тамбове двум частным детсадам выделили 3 миллиона рублей субсидий
Фото: портал ВТамбове
Средства поступили от Минэкономразвития России.

В конкурсном отборе участвовали семь тамбовских индивидуальных предпринимателей. Победу присудили двоим — Олесе Соколовой, представлявшей «Тот самый детский сад» и Ирине Титовой с её дошкольным образовательным центром «Золотой ключик». В сумме денежный приз составил 3 миллиона рублей.

Такой же конкурс проходит ещё в пяти регионах. Пилотный проект действует в Орловской, Омской, Ростовской областях, Забайкальском крае и Санкт-Петербурге.

Субсидируются 50 процентов понесённых предпринимателем затрат. Максимальный размер денежного поощрения — 5 миллионов рублей. Субсидированию подлежит оплата аренды или выкупа помещения, его ремонт и оснащение, выплата процентов по кредитам, подготовка учебно-методической документации, покупка учебно-методической литературы, повышение квалификации педагогических работников и другое.

85 процентов субсидии перечислят сразу. Остальные деньги выдадут после получения лицензии на ведение образовательной деятельности с привлечением педагогических работников. Её предприниматель должен получить в течение года. Затем садик должен проработать минимум три года. Иначе деньги попросят обратно в полном объёме. Тамбовские детсады-победители открылись в прошлом году.

В этом году конкурс проведут снова, сообщает управление пресс-службы и информации обладминистрации. Его организаторы считают, что программа благоприятно повлияет как на развитие индивидуального предпринимательства, так и на сокращение очередей в детсады. Тем тамбовчанам, кто делает первые шаги в подобном бизнесе, предлагают ознакомиться с рекомендациями, которые можно найти на сайте областного управления образования.