Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 февраля 2014, 15:53

Из тысячи тамбовских управляющих компаний лицензию получат лишь единицы

Из тысячи тамбовских управляющих компаний лицензию получат лишь единицы
Фото: портал ВТамбове
Обслуживать жильё организации смогут, получив соответствующее разрешение от государства.

Принимать решение о том, стоит ли выдавать лицензию той или иной управляющей компании, будет орган государственного жилищного надзора региона или жилищная инспекция. Теперь в России подобная процедура стала обязательной.

Сотрудники госжилнадзора или жилинспекции проверят документацию и материально-техническую базу организаций, оценят их сотрудничество с подрядными организациями и состояние обслуживаемого жилого фонда. За некачественные услуги и за ошибки в расчетах платежей введут штрафные санкции.

Начальник Управления государственного жилищного надзора Тамбовской области Аркадий Караулов считает, что на данный момент процедуру лицензирования смогут пройти единицы.

Аркадий Караулов, начальник Управления государственного жилищного надзора Тамбовской области:

Как выяснилось, сфера управления многоквартирными домами оказалась весьма привлекательной. Управляющие компании в Тамбове растут, как грибы. Всего по области насчитывается около одной тысячи ТСЖ и УК, 60 из них – крупные. Но получить лицензию, исходя из очень жестких критериев, на сегодняшний момент смогут разве что 2-3 компании.

В обладминистрации сообщили, что губернатор Олег Бетин предложил создать консультационный центр при Общественном совете по вопросам ЖКХ, где специалисты УК смогли бы получить всю необходимую информацию по вопросам лицензирования.

Фотографии: vestitambov.ru