Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 февраля 2014, 11:35

Тамбовская область получила Уполномоченного по правам человека

Тамбовская область получила Уполномоченного по правам человека
Фото: Тамбовская областная Дума
Им стал полицейский в отставке Владимир Репин.

Напомним, на пост омбудсмена претендовали 4 человека: кроме бывшего замначальника полиции по охране общественного порядка тамбовского УМВД на кресло «покушались» «родинец» Сергей Русаков, представители организаций «Инвалиды войны» Андрей Сурков и «Всероссийского студенческого союза» Сергей Кочергин. Сначала свой выбор сделали члены Общественной палаты. По результатам их голосования во второй тур вышли полицейский в отставке Владимир Репин и Сергей Русаков.

Далее кандидатуры рассматривали депутаты областной Думы. По сообщению пресс-службы регионального парламента, за Владимира Репина народные избранники проголосовали единогласно.

Владимир Репин, Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области:

Я благодарю депутатов за доверие и готов работать с полной отдачей. Это будет работа с людьми, прием граждан, в том числе с выездами на места, рассмотрение обращений и жалоб граждан, организация проверок по фактам нарушения прав и свобод человека, разъяснение гражданам форм и способов защиты их права, организация работы по правовому просвещению и воспитанию населения.