Раздел Общество
5 февраля 2014, 13:03

Алексей Кондратьев поручил усилить меры безопасности в тамбовских школах

Алексей Кондратьев поручил усилить меры безопасности в тамбовских школах
Фото: портал ВТамбове
Причиной стала трагедия в 263-м московском учебном заведении.

Напомним, в минувший понедельник подросток устроил стрельбу в столичной школе. Сейчас полицейские и психологи выясняют все обстоятельства происшествия. Чтобы не допустить подобных ситуаций в учебных заведениях областного центра глава Тамбова поручил сити-менеджеру Александру Боброву усилить меры безопасности.

Алексей Кондратьев, глава Тамбова:

Мы все обязаны сделать из случившегося адекватные выводы и предпринять определенные действия. Со своей стороны я сделаю это незамедлительно. 7 февраля я лично встречусь с руководителями муниципальных общеобразовательных учреждений, чтобы обсудить с ними вопросы усиления контроля за безопасностью пребывания учащихся в школах и повышения эффективности воспитательной работой с детьми и подростками.

Высказался на эту тему Алексей Кондратьев и на своем неофициальном сайте. Спикер гордумы считает, что учителя не уделяют должного внимания своим воспитанникам. Кроется проблема и в том, как воспитывают ребенка его родители. Кроме того, они не должны пренебрегать требованиями безопасности и хранить оружие в специальном сейфе.