Раздел Общество
6 февраля 2014, 15:51

В Тамбове планируют снести около 4 тысяч гаражей

В Тамбове планируют снести около 4 тысяч гаражей
Фото: портал ВТамбове
Сити-менеджер Александр Бобров принял решение освободить незаконно занятые тамбовчанами земельные участки.

Городская администрация совместно с правоохранительными органами уже четвёртый год борется с недобросовестными тамбовчанами. На территории города в настоящее время насчитывается около 4 тысяч гаражей, которые были построены без правоустанавливающих документов. Процесс сноса незаконных построек затягивается из-за того, что недобросовестные тамбовчане дают неверные показания и не признают за собой право владения своими же гаражами, что приводит к затягиванию судебных процессов.

В горадминистрации отметили, что гражданам при покупке гаража стоит поинтересоваться у продавца о наличии договора аренды на земельный участок. Информацию о правах на определённую территорию также можно получить в комитете земельных ресурсов и землепользования.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

Мы хотим всё-таки отвоевывать зеленые зоны, чтобы можно было там обустроить или детские площадки дополнительные, или по возможности прогулочные зоны вместо этих массивов в несколько рядов, гаражей металлических, ржавых и портящих весь архитектурный облик города.

Фотографии: архив портала ВТамбове