Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 февраля 2014, 10:35

Достижения Тамбовщины отметили в Минрегионе

Достижения Тамбовщины отметили в Минрегионе
Фото: портал ВТамбове
Большие успехи были достигнуты, например, в экономике.

Накануне министр Игорь Слюняев встретился с губернатором Олегом Бетиным. Руководитель Минрегиона подметил, что нашей области удалось достичь высоких экономических показателей. В частности, валовой региональный продукт вырос за год на 109,8 процентов, рост же в промышленности составил 106,3 процента, в сельском хозяйстве — 125,8 процентов. По количеству вводимого жилья наш регион входит в двадцатку лидеров — и так на протяжении нескольких лет. А по сводному индексу показателей жилищного строительства область занимает 12-е место.

Удалось Тамбовской области улучшить и социальные показатели. Так, например, было создано немало новых рабочих мест, часть из них — для высококвалифицированных специалистов. В итоге уровень зарегистрированной безработицы в регионе составил 0,9 процента, в то время как по России он равен 1,2 процента.

Также наша область первая из российских регионов получила поддержку на строительство инфраструктуры для реализации аграрных проектов. Из Инвестфонда было привлечено 4,2 миллиарда рублей. Средства пошли на реализацию трех очередей Программы развития АПК. Только в прошлом году на развитие агропромышленного комплекса было направлено около 30 миллиардов рублей и создано более 700 новых рабочих мест.