Раздел Общество
7 февраля 2014, 14:57

В Тамбове автобусам запретили подолгу стоять на остановках

В Тамбове автобусам запретили подолгу стоять на остановках
Фото: портал ВТамбове
Соответствующее поручение дали перевозчикам в горадминистрации.

Некоторое время назад там прошло совещание, посвящённое эксплуатации пассажирского транспорта в зимний период. Вёл его заместитель сити-менеджера Алексей Поздняков. На совещании присутствовали представители компаний-перевозчиков и руководитель «Пассажирских перевозок» Дмитрий Зозуленко.

Присутствовавшие на совещании предприятия получили целый ряд поручений. Отныне, какой бы низкой ни была температура на улице, они должны в полном объёме обеспечивать транспортом маршрут.

Если угроза срыва маршрута всё-таки возникает, перевозчикам необходимо принять все возможные меры, чтобы это предотвратить. Особенно тщательно от перевозчиков требуют следить за обслуживанием населения в часы пик.

На ночь транспортные средства полагается оставлять в отапливаемых помещениях. Периодически их нужно дополнительно прогревать. Тепло в автобусах следует поддерживать и днём, пока они стоят, дожидаясь отправки в очередной рейс.

Также транспортникам поручили починить отопительные приборы в автобусах. Вдобавок запретили выхолаживать транспорт долгими стояниями на остановках. Все эти требования перевозчики должны выполнять из года в год.