Раздел Общество
10 февраля 2014, 17:06

Общественность Тамбовщины повлияет на принятие соцнормы на потребление электричества

Общественность Тамбовщины повлияет на принятие соцнормы на потребление электричества
Фото: портал ВТамбове
Власти региона предлагают провести общественные слушания.

Напомним, что в этом году во всех субъектах страны должны принять нормы, согласно которым и будет оплачиваться электроэнергия. В Тамбовской области уже разработан проект приказа, в котором отражены показатели. О конкретных цифрах мы писали ранее.

Тема введения соцнорм активно обсуждается, в том числе и в нашем регионе. Чтобы новые тарифы не оказались для народа шокирующими, решено провести общественные слушания. Как передает слова заместителя главы администрации области Николая Перепечина пресс-служба регионального Белого дома, «областные власти будут опираться на мнение общественности при принятии окончательного решения».

Утвердить соцнорму в субъектах должны до 1 марта 2014 года. Вступить в силу она должна с 1 июля 2014 года. Федеральные власти считают, что при принятии этой нормы необходимо учитывать реальное состояние дел и доходов населения, состояния жилищного фонда.

Николай Перепечин, заместителя главы администрации Тамбовской области:

- В первую очередь нам важно мнение тамбовчан, поэтому мы в ближайшее время собираемся провести широкие общественные слушания на эту тему. Жилые дома, квартиры сегодня все больше и больше оборудуются современным энергопотребляющим оборудованием. И ограничивать потребление электроэнергии, значит, ограничивать качество уровня жизни населения. Мы будем очень вдумчиво относиться к принятию этих решений.