Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 февраля 2014, 17:30

Уроженец Мичуринска Владимир Зельдин отмечает 99-летие

Уроженец Мичуринска Владимир Зельдин отмечает 99-летие
Фото: Администрация Мичуринска
Наш земляк является старейшим действующим актером.

Владимир Зельдин родился 10 февраля 1915 года в Козлове, ныне Мичуринске. Отец прославленного актера был выпускником Московской консерватории, тромбонистом и дирижёром, капельмейстером духового оркестра, расквартированного в Козлове 39-го Томского пехотного полка. В 1918 году Михаил Зельдин стал директором музыкальной школы (народной консерватории) в Козлове. В Тамбовской губернии Владимир Михаилович прожил до 5 лет, затем переехал с семьей в Тверь. Но несмотря на это, связь с малой родиной актер не теряет и периодически приезжает проведать земляков. Последний раз в Мичуринск он приезжал прошлым летом.

Владимир Зельдин с 1945 года работает в Центральном театре Советской Армии. К 90-летию народного артиста СССР в театре режиссером Юлием Гусманом был поставлен мюзикл «Человек из Ламанчи». Главная роль досталась юбиляру. Также он продолжает блистать в спектакле «Танцы с учителем». 7 октября 2013 года принял участие в эстафете олимпийского огня, проходящей в Москве, став самым возрастным факелоносцем за всю историю олимпиад.

В 2011 году Мичуринский городской Совет народных депутатов присвоил актеру звание «Почетный гражданин города Мичуринска».