Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 февраля 2014, 11:53

В обновлённом бассейне «Дельфин» протекает большая чаша

В обновлённом бассейне «Дельфин» протекает большая чаша
Фото: портал ВТамбове
Вода залила межэтажные перекрытия.

Большая чаша бассейна располагается на втором этаже. Оттуда сквозь потолок вода попадает в техническое помещение. Усугубляет ситуацию то, что рядом находится электрощитовая, сообщает «Новый Тамбов». Ссылаясь на очевидцев, на сайте микрорайона Московского пишут о том, что протечку не могут устранить в течение уже нескольких дней.

Иван Попов, один из посетителей бассейна «Дельфин»:

— Неделю назад мы впервые с сыном пошли в «Дельфин» после ремонта. На первый взгляд все было здорово, мы отлично поплавали. После этого мы спустились вниз, чтобы посушить волосы, и вот тогда-то я и услышал шум льющейся откуда-то воды. Он доносился из технического помещения. Я заглянул туда и увидел, что с потолка хлещет вода, а кругом стоят ведра. Потолок был весь в мокрых пятнах. Я спросил у сотрудников, в курсе ли они, что у них там происходит. Женщина у стойки информации тяжело вздохнула и сказала, что в курсе. Вчера мы снова были в «Дельфине» и оказалось, что ничего не изменилось: вода как текла с потолка, так и продолжает течь там до сих пор. Честно говоря, после этого как-то страшно даже туда ходить.

Мужчина опасается, что вода повредит опорные стойки, на которых установлена чаша бассейна. В результате чего может возникнуть угроза обрушения.

К капитальному ремонту «Дельфина» приступили в октябре 2012 года. Завершить все работы изначально планировали к сентябрю 2013 года, но потом дату открытия несколько раз переносили. В декабре прошлого года обновлённый бассейн на севере Тамбова наконец распахнул двери перед посетителями.

В общей сложности ремонт занял год и два месяца. По данным «Нового Тамбова», на него ушло более 45 миллионов рублей из средств городского бюжета. Ход работ контролировали глава города Алексей Кондратьев и сити-менеджер Александр Бобров. Они несколько раз выезжали на место с инспекцией.